Печенье «Киви»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 120 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 350 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый — 2–3 капли
Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородности консистенции.
2. Добавить яйцо.
3. Взбить миксером.
4. Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
5. Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
6. В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча — можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
7. Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
8. Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник
9. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
10. Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
11. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
12. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
13. Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
14. Сделать «зернышки». В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
15. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 13 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit