Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло — 100 г
Творог — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина
Мука — 230-250 г (в зависимости от консистенции творога)
Молотый миндаль — 50 г
Изюм — 80 г
Цукаты — 80 г (у меня смесь цукатов и клюквы)
Пряная смесь — по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы (у меня меньше)
Черный перец — небольшая щепотка (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.
3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Получилось 43 штуки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья — как стало коричневеть — пора снимать.
6. Печенье вместе с бумагой снять с противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

Источник рецепта — tania-bondarets.livejournal.com/105673.html

Приятного аппетита!

.appetit