Печенья «ОРЕО»

Ингредиенты:

Для печенья:
мука — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
какао — 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) — 125 г;
пудра сахарная — 100 г;
соль — 0,5 ч. л.;
ванилин — на кончике ножа.

Для прослойки:
пудра сахарная — 125 г;
масло сливочное — 75 г;
ванилин — на кончике ножа.

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.
Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут.