Перцы фаршированные

Ингредиенты:

Перец 1213 шт.
Пропаренный рис 1.5 ст.
Фарш (баранина + телятина) 400 гр
Маленькие помидоры 5 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Краснодарский соус
Зелень: кинза, базилик, укроп
Сливочное масло 50 г
Растительное масло
Соль, острый перец

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, чуть присолить и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 4045 мин.
4. Подавать традиционно со сметанкой.

Автор Мария Андриуцэ

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit