Пирог  

Ингредиенты:

·    2 яйца 
·    1 стакан кефира  
·    100 гр. сливочного масла  
·     смесь из муки (полстакана пшеничной и полстакана цельно смолотого зерна овса)  
·     1 стакан овсяных хлопьев  
·     1 ч.л соды  
·      половина яблока      

 Приготовление

1. Духовка: 175 градусов. Овсяную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
 2.  Отделяем белки от желтков, миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, так, чтобы, когда переворачиваем миску они оставались на местах.
3. В белковую смесь аккуратно вмешиваем просеянную смесь из муки  с содой   
4. Растапливаем масло и смешиваем до однородной консистенции с желтками.
5. Соединяем белковую смесь с масляной и крупяной.
6. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем. Укладываем на дно формы, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем сахаром.
7. Выливаем тесто на яблоки.
8. Ставим или в духовку или мультиварку на 50 мин. Перед подачей рекомендую присыпать корицей и полить сверху мёдом.   

Приятного аппетита!