Пирог из копченой индейки и фасоли

Для теста:

Мука — 450 г
Соль — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Копченая индейка — 500 г
Жирные сливки — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп — 1 небольшой пучок
Красная вареная фасоль (можно заменить на фасоль из банки)
Чеснок — 4 зубчика
Курдючный жир — 50 г
Мадейра или портвейн — 150 мл
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
Сладкая копченая паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Желейная составляющая:

Бульон из индейки — 300 мл
Желатин — 4 листика
Сало или курдючный жир — 80 г

Приготовление:

1. В чаше миксера смешайте муку, соль и сахарную пудру, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. В соусник налейте воду, жир и сливочное масло и доведите до кипения на маленьком огне. Как только закипит, и весь жир растопится, сразу перелейте ее в муку и тщательно вымесите с помощью насадки крюк для теста либо руками. Тесто должно получится эластичным. Его нужно использовать тут же, иначе с ним будет сложно работать — оно быстро становится “дубовым”.
2. Приготовьте начинку. Мелко порубите индейку, зелень, чеснок и курдючный жир. Обжарьте на сковороде индейку с жиром до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Выложите форму тестом, а внутрь положите начинку.
3. Посередине начинки проделайте небольшое отверстие и вставьте туда трубочку из свернутой в несколько раз фольги. Сверху положите слой теста и защипите края. Не забывайте проделать в тесте отверстие в том месте, где виднеется фольга. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще около часа.
4. Приготовьте желе из бульона. Замочите листья желатина в бульоне, а затем разогрейте, но не доводите до кипения. Достаньте пирог, дайте ему немного остыть и через отверстие влейте ваше желе. Пирог можно будет подавать к столу через несколько часов. Надо дать застыть начинке.
Мои наблюдения: можно делать и без желе, начинка и без него будет прекрасно держать форму, и с желе он стал похожим на самый настоящий зельц в оболочке из теста.
В тесто можно добавить чуть больше соли, если вы будете использовать другое, менее соленое мясо.

: http://mondaydelights.ru/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit