Пирожки из рикотты

Ингредиенты:

Рассыпчатая рикотта — 450 г
Тертый Пармезан — 2 ст. л. и еще немного для сервировки
Мука — 1,5 ст. л.
Яйца куриные крупные — 1 шт.
Морская соль и свежемолотый черный перец

Салат:

Спелые помидоры — 3 шт.
Свежий базилик (я заменила сушеным) — 2 веточки
Красный перец чили (освободить от семян) — 1 стручок
Оливковое масло extra virgin + рафинированное оливковое масло
Красный винный уксус
Тертый мускатный орех

Как приготовить пирожки из рикотты:

1. Рикотту смешиваем с пармезаном, мукой, солью и яйцом. Приправляем свежемолотым черным перцем и отправляем в холодильник.
2. Помидоры разрезаем на половинки, вынимаем семена (их не используем). Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, сок сливаем. Стебли и листья базилика измельчаем, смешиваем с помидорами и перцем чили. Солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, добавляем рафинированное оливковое масло. Выкладываем несколько ложек с рикоттой на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, пирожки не должны соприкасаться. Обжариваем пирожки до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем их при помощи лопатки, обжариваем с другой стороны. Я готовила пирожки на медленном огне под крышкой, чтобы серединка пропеклась, иначе они бы разваливались. Подавать пирожки следует немедленно, слегка приправить морской солью и мускатным орехом вместе с салатом из помидоров. Сбрызгиваем пирожки оливковым маслом, посыпаем натертым пармезаном и подаем горячими.

Приятного аппетита!