Пицца с сыром сулугуни
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром сулугуни. На мой вкус это отличный вариант.
Начинки или топпинг могут быть самыми разными колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками. Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.
Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для варианта пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.
тесто дрожжевое 0,5 кг
сыр сулугуни 100150 г
купаты или колбаски для гриля 1 шт. (100150 г)
лук 0,5 головки
томатный соус или кетчуп 12 ст.л.
укроп свежий 23 веточки
перец сладкий 0,5 штуки
хмели сунели 12 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5843

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».
Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.
Выпекайте пиццу с сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например, при 220 градусах 1520 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!