Пляцок «Черное искушение»

Тесто на 3 коржа:

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 180 г
Вода — 120 г
Амоний — 1 ч. л.
Мука — 140 г
Какао — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть добела с половиной сахара, добавить воду. Отдельно перемешать сухие инградиенты — муку, какао, аммоний. Взбить белки с остальной половиной сахара до крепких пиков. Очень аккуратно все соеденить.
Выпекать сразу три коржа.
2. Как я это делаю — использую 2 больших противня от электродуховки (40*30 см). Застеляю пергаментом, 2/3 части теста выливаю на один противень (после охлаждения разрезаю на двое — получаю 2 коржа), оставшиеся 1/3 теста выливаю на половину второго противня. Выпекаю одновременно на двох уровнях духовки с использованием конвекции при 180 град.
Если нет такой возможности — коржи выпекать отдельно, тесто готовить на каждый корж.
Если нет возможности использовать аммоний — заменяйте обычным разрыхлителем (порошок для выпечки). Но с аммонием коржи получатся все таки пышнее.
3. Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции. Взбить 350 г сливочного масла добела. По ложке добавлять охлажденный пудинг. Массу разделить на 2 части.
В одну добавить 70 г кокосовой стружки.
В другую — кофе с какао (отдельно смешать 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. ложку какао, развести это минимальным количеством горячей воды, перемешать, остудить).
4. На первый корж нанести половину кокосового крема, на него — половину шоколадного. Накрыть вторым коржом. Сверху — вторая половина кокосового и шоколадного крема. Накрыть третим коржом. Украсить шоколадной помадкой.

Источник рецепта: lubany-b.livejournal.com/260296.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit