Привет всем, выкладывал уже здесь свои рецепты. Вот вам очередной.
Ингредиенты
Свинина ( карбонад, шейка, корейка что нибудь одно, я брал 1.5 кг )
Картофель я взял 1.5 кг.
Репчатый лук 3 шт больших размеров.
Сыр любой какой любите грамм 300.
Чеснок 5-8 зубчиков.
Помидор 3 шт.
Укроп, петрушка по вкусу.
Для маринада соевой соус 150 грамм, вода 100 грамм, столовая ложка томатной пасты, сушеный чеснок, травы прованские или итальянские, смесь перцев лучше свежемолотых.

Как приготовить запеченную свинину

Берём кусок свинины, можете положить его любой стороной, у меня кусок был со слоем сала, кто не любит может срезать его. Кусок я клал салом кверху, для того, чтобы когда мясо готовилось жир тёк сверху вниз, пропитывая всё мясо. Нарезаем его примерно 1-1.5 см толщиной не до конца оставляя снизу пару см. Далее готовим маринад, соевый соус, воду, сушеный чеснок, травы, перец и томатную пасту смешиваем до однородной массы. В глубокую посуду кладем свинину и заливаем в надрезы эту смесь, остатки поливаем просто сверху и оставляем мясо постоять. Пока мясо стоит, чистим картофель, нарезаем кружками, так же нарезаем кружками помидоры, чеснок, лук и сыр тонкими пластинами. Можете мясо на ночь убрать кто как хочет. Берем кусок свинины и по очереди во все надрезы кладем нарезанные кружками помидор, лук, чеснок и сыр, кто как любит можете класть больше = ) я клал по 2 кружка в каждый надрез. Далее кладем мясо на фольгу, вокруг мяса распределяем картофель нарезанный кружками, оставшийся маринад от мясо поливаем на картофель, можно еще лук сверху на картошку положить. Все это заворачиваем сверху фольгой и кладем на противень. Запекаем в зависимости от того, сколько вы взяли мяса и картофеля, я запекал всё это 1.5 часа на среднем огне, в конце открыл верхнюю часть фольги, чтобы всё подрумянилось. При подаче на стол посыпаем свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита друзья.

п.с. аккуратнее, противень будет очень тяжелой = )