Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Рис 100 г
Вода 400 мл
Мука в/с 150 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло без запаха для фритюра 2 стакана
Абрикосовый сироп для подачи 5 ст. л.
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
4. Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
5. Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon.appetit
2,5 см кусочек рубленого свежего корня имбиря или 30 мл толченого имбиря 2 мл воды 710 мл густого крема 710 мл цельного молока 140 г сахара или 60 мл имбирного сиропа 110 г сахара
Ирина, а можно вместо сахара для сиропа взять мёд? Если да, то какова будет пропорция и будут ли изменения при приготовлении?