Рисовый торт с манго и банановой карамелью

Ингредиенты:

Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Яйца 2 шт.
Сахар 40 г
Обжаренный фундук, измельченный в муку 20 г
Рисовая мука 30 г
Кукурузный крахмал 7 г

Рисовый мусс с манго:
Молоко (у меня ушло 750 мл) 500 мл
Круглый рис 75 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар с семенами ванили 1 ст.л.
Пюре манго 290 г
Взбитые сливки 100 мл
Желатин 10 г

Банановая карамель:
Мелкий сахар 50 г
Пюре 1 банана
Сливки 25 мл
Желатин (можно его не добавлять) 4 г

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, фундук, крахмал, 1/3 белков. Перемешать.
3. Вмешать оставшиеся белки.
4. Вылить в форму и выпекать при 190С 2530 минут. Я думала собрать торт в кольце 16 см, но крема получилось много, поэтому в последний момент стала собирать в кольце 18см. Поэтому бисквит у меня 16 см.

5. Сварить рисовую кашу из риса, сахара, ванили и молока. Рис должен хорошо свариться. Я в процессе подливала молоко.
6. Замочить желатин в воде.
7. В готовую кашу добавить желатин, пробить блендером. Добавить пюре манго. Охладить. Вмешать взбитые сливки.
8. Вылить в форму на бисквит. Заморозить или охладить в холодильнике.
9. Сахар растопить насухую. Насыпать немного на дно кастрюли или ковша с толстым дном, дождаться, когда начнет таять, подсыпать по-немногу и ждать, когда растопиться. Можно наклонять ковш для быстрого растворения. В конце можно помешать силиконовой лопаткой.
10. Сливки смешать с пюре. Добавить в готовую карамель, быстро размешать венчиком.
Добавить желатин. Мне не опнравился слой с желатином. Лучше его не класть, и карамель будет стекать при нарезании. Остудить. Вылить на манговый крем. Дать застыть.
Вынуть торт из формы. Покрыть нейтральной глазурью. Украсить по желанию.

http://eastflower.livejournal.com/144959.html

Приятного аппетита!

#рисблагородноедело