Ролл в стружке тунца

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерненый) — 200 г
Уксус рисовый — 40 мл
Угорь — 100 г
Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
Мягкий сливочный сыр — 100 г
Огурцы — 100 г
Стружка тунца — 40 г

Приготовление:

1. Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 1215 минут).
2. По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
3. С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
4. Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными руками или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней, наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
5. Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.
6. На середину листа выкладываем угря, огурец и «Филадельфию».
7. Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
8. Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края можно предварительно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!

#рыба@bon.appetit