Рождественские кексы

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Сахар + пакетик ванильного сахара — 150 г
Муки — 250 г + разрыхлитель (или немного соды)
Сметана — 200 г

Приготовление:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
3. Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
4. Выпекались кексы примерно 15 минут.
5. После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
6. Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала сладенький малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой.

Источник рецепта — koolinar.ru/recipe/step_photo/93723

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit