Рубленный бифштекс.

Котлетки я конечно люблю, но все же приятней когда мясо идет без добавок муки или хлеба, плюс еще в том что оно сочнее и пышнее, ну и вкусно конечно же.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:

Мясо говяжье- 300 гр
Сало говяжье- 50 гр
Лук репчатый- 1 шт
Чеснок -3 зубка
Яйцо куринное -1 шт
Соль- 1 щепотка
перец свежемолотый
зелень

Как готовить:

1. Для начала очищаем мясо от прожилок.

2. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелку рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.

3. Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.

4. Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.

5. Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.

Подавать гjрячим с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!