Рулет из холодного дрожжевого теста
Ингридиенты:
Для теста:
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 500г
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 10г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100г
Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
Вишневый конфитюр — 200г
Сливки сгущенные — 0,5 банки
Орехи грецкие — 1 стакан

Приготовление:
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник.
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез.
Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса.
Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.