Рулет с маком из творожного теста

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Обезжиренный кремовый творог — 150 г
Молоко — 100 мл
Рафинированное растительное масло — 100 мл
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Молотый сухой мак — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Мед — 70 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Молоко — 300–400 мл

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейнике соединить мак с сахаром, медом и сливочным маслом. Добавить примерно 300 мл молока и перемешать.
2. Варить начинку на медленном огне, помешивая и доливая оставшееся молоко. Нужно следить за консистенцией начинки — она не должна быть жидкой. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше молока — это зависит от мака. Варить 5–7 минут.
3. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
4. В миску просеять муку с разрыхлителем.
5. В отдельной миске соединить творог, молоко, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль.
6. Перемешать до однородности.
7. Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью и замесить тесто. Тесто долго не месить, от этого оно становится слишком клейким.
8. Тесто разделить на 2–3 части. Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. На тесто равномерным слоем распределить маковую начинку.
9. Свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
10. Желток взбить с молоком. Смазать рулеты желтково-молочной смесью.
11. Выпекать рулеты в предварительно разогретой до 180 С духовке 25–40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины рулета.

Примечание: тесто лучше разделить на 3 части, в этом случае рулеты лучше держат форму и быстрее пропекаются.