Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Ветчина — 15 ломтиков
Шампиньоны — 400 г
Лук крупный — 1 шт.
Сливки (10%) — 200 мл
Белое сухое вино — 70 мл
Молоко — 50 мл
Мука — 2–3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук почистить, мелко нарезать.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
3. Лук и шампиньоны обжарить 10–15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1–1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Источник рецепта: http://povarvdome.com/recipe/detail/ruletiki-iz-vetchinyi-s-shampinonami-v-slivochnom-souse/

#закуски@bon.appetit