Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно

Ингредиенты:

Филе любой рыбы — 700 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Корень имбиря — 1 шт.
Твердый сыр — 120–200 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный и белый перец, любые специи, которые вы любите использовать с рыбой — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нужно помыть и надрезать, натереть солью и специями.
2. Натрите цедру 1 лимона и 2 апельсинов.
3. К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада).
4. Натрите 1-2 см корня имбиря.
5. Добавьте любимые специи. Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно.
6. В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки.
7. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например. Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек.
8. Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой.
9. После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10–15 минут.
10. После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью.

Источник рецепта: http://stomenu.ru/vtorye-bluda/ryba-s-apelsinami.html

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit