Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Давайте пить чай!

Ингредиенты:

Мука ржаная обдирная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Сливочное масло — 100 г
Овсяные хлопья — 3–4 ст. л.
Кокосовая стружка — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1/3 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешайте массу.
2. Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было раскладывать ложкой.
3. Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.
4. На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья – неоформленный, «лохматый» сейчас популярен, он придает выпечки дополнительную натуральность.
5. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 170–180°С.
6. Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.

Автор : home_bread

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit