Салат-гриль

Ингредиенты:

Баклажаны —2шт.
Цукини—2шт.
Сладкий перец —2шт.
Луковица —шт.
Чили перчик —1шт.
Лайм —2шт.
Оливковое масло
Соль,перец,чеснок и травки-муравки — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.
2. Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.
3. Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)
4. Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
5. «Отберём» сок у лайма.
6. Измельчим чили и чеснок (количество зубков чеснока и чили —-по вкусу)
7. Смешиваем наши ингредиенты для соуса —сок лайма + чили + чеснок +несколько ложек оливкового масла + специи + соль.
8. Поливаем соусом наши овощи ,посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.
9. Салат вкусный как в холодном иак и в тёплом виде.

#салаты@bon.appetit