Салат «Панцанелла»

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры — 200 г
Багет французский — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Салат зеленый — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Уксус винный — 1 ст. л.
Листья базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу.
2. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.
3. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
4. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.
5. Выложить салат на тарелку и полить заправкой.

Приятного аппетита!