#салаты Салат с грушей и горчичной заправкой http://salativse.ru/fruktovye-salaty/salaty-s-grushej-sladost-i-garmoniya/

Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 200 г спелой твердой груши (1-2 штуки)
— 100 г зеленого салата
— 50-70 г лука-порея
— 1 чайная ложка дижонской горчицы (она не острая)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
— 0.5 чайной ложки соли

Грушу нужно нарезать очень тонкими полосками.
Лук-порей (используйте только его белую часть) нарежьте тонкими кольцами, 50-70 г – это около 10 см стебля. Лук-порей прекрасно можно заменить на красный лук. Половины крупной луковицы будет достаточно.

Для заправки смешайте масло, горчицу, винный уксус и соль.

Выложите в миску листья салата, грушу и кольца лука. Полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Если надо салат этот приготовить заранее, то заправкой полейте его, но перемешайте только перед самой подачей, иначе сок, выделившийся из груши, сделает салат чересчур водянистым.

Захотите более насыщенного вкуса, добавьте полоски обжаренного хрустящего бекона, ветчины или, например, несколько долек твердого козьего сыра.