Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар – три средние тушки
Лук репчатый фиолетовый – одна штука
Перец сладкий болгарский — две штуки
Оливки — горсть (можно маслины)
Масло оливковое — 5 столовых ложек (или оливковое)
Петрушка – несколько веточек
Уксус бальзамический — несколько капель (или сок лайма)
Соевый соус – одна столовая ложка
Свежесмолотый черный перецЧеснок – один-два зубчика

Болгарский перец очистить от семян и нарезать его на тонкие полоски. Тонкими колечками нарезать лук (можно ошпарить кипятком). Мелко порубить чеснок. Маслины или оливки можно положить целиком, а если крупные можно нарезать полосками. В миске смешать черный перец, бальзамический уксус, соевый соус (или сок лайма) и три столовые ложки масла. Залить все овощи приготовленным соусом. Очистить тушки кальмаров, хорошенечко вымыть их и нарезать на тонкие колечки. Хорошо разогреть масло на сковородке, на максимальном огне обжарить кольца кальмаров всего одну минутку, убрать с огня и слегка сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть крышкой сковородку и оставить на пять минут. Смешать овощи с кальмарами, посыпать сверху зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на полчаса.