Салат-сендвич

Ингредиенты:
— Листья салата 2х видов,
— 1 помидор,
— 1 красная луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— сок половины лайма (или лимона),
— сыр,
— маслины,
— соль,
— свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.
2. Выбираем листики покрупнее.
3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.
4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.
5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.
6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.