«Самый наполеонистый Наполеон» с миндалём, абрикосами и

«Самый наполеонистый Наполеон» с миндалём, абрикосами и черносливом

Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени!

Ингредиенты:

Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)

Крем:

Сметана — 500 г
Сливки для взбивания — 1 л
Сахар — 2 стакана
Ванилин
Абрикос и чернослив, вяленые и сладкие — 300 г
Миндальная стружка — 100 г

Приготовление:

1. Испечь 6 коржей, остудить.
2. Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков, затем постепенно добавить 1 стакан сахара также взбить миксером.
4. Затем соединить два крема вместе, в сливочный добавить сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
5. Остывшие коржи промазать кремом, не жалея.
6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать нарезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился супервкусный, НЕЖНЫЙ и быстрый.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit