Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яблочная горчица:

Уксус из белого вина — 3 ст. л.
Гвоздика — 3 бутона
Корица — 1 ч. л.
Черный перец — 3 горошины
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яблочное пюре — 250 г
Горчица в порошке — 3 ст. л.

Сэндвич на 2 порции:

Мини-багеты — 2 шт.
Копченая ветчина — 6 ломтиков
Швейцарский сыр — 4 тонких ломтика
Яблочная горчица — 4 ч. л.

Приготовление:

1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
4. Разрезать багеты вдоль.
5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч. л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.
6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!

Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

рецепта: domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov.html?p=2

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit