Шоколадные блинчики

Ингредиенты (на 10-15 шт)

Для теста:

Мука — 170 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, растопить — 45 г
Молоко — 300 мл
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Шоколадные капли — ½ ст.

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить сахар и соль. Отдельно смешать растопленное масло, молоко, ваниль и яйцо.
2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешать, чтобы не было видно сухой муки. Тесто будет неоднородным. Вмешать шоколадные капли.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать сливочным маслом.
4. Выкладывать тесто по 3-4 ст. л. на блинчик.
5. Жарить на одной стороне, пока на поверхности теста не появится много пузырьков, а края блинчика не схватятся.
6. Затем перевернуть и обжарить еще немного на другой стороне. Пожарить все блинчики, иногда дополнительно смазывая сковороду маслом.

Источник рецепта: fahrwasser.livejournal.com/104235

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit