Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука — 187 г
Сахар — 198 г
Какао-порошок — 28 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 237 мл

Приготовление:

1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒ С. Смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.
В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
3. И хорошенько все перемешайте до однородности. Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
5. Всё! Подождите, пока немного остынет.
6. Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Автор : Лана Ру

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit