Шоколадный торт с кэробом и йогуртом

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Мука — 210 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 225 г
Кэроб — 100 г
Йогурт — 200 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Предварительно нагрейте духовку до 180ᵒ С. Используйте форму диаметром 20 см. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса.
3. Вмешайте йогурт и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Просейте вместе муку, пекарский порошок, мускатный орех.
6. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
7. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.
8. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку.

Автор рецепта: Катерина Дорохова

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit