Шоколадный пуддинг

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Сахар — песок — 1/4 стакана
Щепотка соли
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Сливки — 1/3 стакана
Большие желтки — 2 стакана
Яйцо — 1 шт
Горький шоколад кусочками — 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Экстракт апельсина

Приготовление:
Молоко, сахар и соль нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась.
Доведите до кипения эту массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать до образования кремовой консистенции. Как только жидкость начала густеть, снимайте с огня. Шоколад и масло растопите в микроволновке. Перемешайте и добавьте в молочную смесь, влейте немного апельсинового экстракта.
Немного остывший пуддинг разлейте по бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до образования корочки на поверхности. Подавайте с оранжет.