Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

Ингредиенты для коржа:

Яйца комнатной температуры (разделить на белки и желтки) — 6 шт.
Черный шоколад 56% — 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Для крема:

Сливки 38% — 375 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Для украшения:

Тёртый шоколад

Приготовление коржей:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Разделить яйца на белки и желтки.
4. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до получения светлой, пышной массы.
5. Соединить миксером на средней скорости с остывшим шоколадом.
6. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
7. Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить.
8. Добавить оставшуюся белковую массу и соединить.
9. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
10. Вылить массу и разровнять.
11. Выпекать в течение 15–18 минут.
12. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть. Поставить в холодильник на полчаса.
13. Приготовление крема: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
14. Сборка и украшение. Достать корж из холодильника, нарезать на равные полоски (получилось 3).
15. Взбитые сливки поместить в кондитерский кулёк с насадкой «звёздочка».
Положить корж на тарелку, сверху отсадить полосками: крем, корж, крем, корж, крем. Сверху присыпать натёртым шоколадом.

: vitoria.livejournal.com

Приятного чаепития!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit