Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота»

Количество готового продукта: 9–10 штук

Ингредиенты:

Мука — 225 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм без косточек — 60 г
Молоко — 60 мл
Пекарский порошок — 7 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
4. Добавляем изюм.
5. И сахарный песок. Перемешиваем.
6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).
7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.
8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.
10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.
11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.
12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.

рецепта: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/698

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit