Сладкий перец зажаренный с хреном

Для вам потребуется:

мясистый красный перец 2 кг
уксус 1/2 ч.л.
корень хрена 250 г
соль щепотку
пучок зелени петрушки
листья сельдерея
растительное масло.

Сладкий перец обмыть, удалить плодоножки и семена и слегка поджарить на разогретом масле, не допуская при этом, чтобы на кожице появились трещины. Подготовленный перец опустить горячим в холодный раствор уксуса с солью и держать в нем, пока не будет готова следующая порция перца, после чего переложить его в другую посуду. Когда перец остынет, уложить его в банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым хреном, сверху покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарения. Слой масла, покрывающий овощи, должен быть толщиной не менее 12 см. Затем накрыть банки влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить в холодном месте.