Сливочные вафли

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сахар — 3-4 ст. ложки
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт
Сливки — 4 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
4. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
5. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
6. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
7. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Источник рецепта — http://litado.livejournal.com/35622.html

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit