Слоеные корзиночки с ягодами

Ингредиенты на 8-9 шт.:

Готовое слоеное тесто — 200–250 г
Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить и высушить) — 300–350 г

Для заливки:

Яйца куриные — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Жирные (32–38 %) сливки — 350 мл
Кукурузный крахмал (можно заменить на ванильный пудинг для варки) — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. (100 г)

Для смазки:

Белок (взбить) — 1 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тесто разрезать на квадраты, немного «подкатать» и разложить в формы для маффинов.
2. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 гр духовку на 15 мин. Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин. Очищаем корзиночки от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключаем.
3. Пока корзиночки пекутся, мы смешиваем в миске крахмал и сахар. Затем добавляем яйца+желток и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4. Смазываем корзиночки взбитым белком. Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5. Снижаем температуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться (средняя полка+обдув) корзиночки на 35-40 минут.
6. Полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник рецепта: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit