Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты для картофельного пирога:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление пирога из картофеля:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
4. Отварить картофель истолочь в пюре.
5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
6. Равномерно распределить грибную начинку.
7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!