Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров

Ингредиенты:

Бекон — 100 г
Спагетти — 400 г
Помидор — 350 г
Сыр «Пекорино» — 75 г
Лук — 1/2 шт.
Вино белое сухое — 1 стакан
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
3. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо «Пекорино» можно использовать «Пармезан») и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.

Автор рецепта: Светлана Белова

#горячее@bon.appetit