Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
ореган

Для теста:
1 чашка теплой воды
2 14 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 1520, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 67 см со всех сторон.
5. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
6. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
7. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 45 см.
8. Последний штрих это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
9. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250240 градусов в течение 1012 минут.