СУП ХАРЧО (блюдо регулярно присутствует в меню компании «Закажи Обед»)

Ингредиенты:

грудинка баранья — 200 гр.
рис — 40 гр.
масло сливочное — 1 ст.л
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л
соус ткемали — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
кориандр (киндза) — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
хмели-сунели — 1 ст.л
перец красный — 1 стручок

Приготовление :
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!