Тарт с персиками

Тарт с персиками, франжипаном на основе лесных орехов (фундука) и взбитым крем-фреш (creme fraiche).

Ингредиенты для теста, (я взяла за основу Pate Sablee):

Сливочное масло комнатной температуры — 226 г
Сахарная пудра — 85 г
Мука — 220 г
Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинок:

Лесные орехи, слегка поджаренные — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 56 г
Сахар — 66 г
Яйцо — 1 шт.
Персики среднего размера — 5-6 шт.
Жирные сливки — 115 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
Крем фреш (creme fraiche) — около 200 г

Форма для тарта диаметром 28 см

Приготовление теста:

1. Взбить масло с сахарной пудрой около 3 мин, до появления пиков.
2. Добавить муку и соль, перемешать рукой, тесто будет липким, не совсем «послушным», сформировать плоский диск около 20 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час (лучше на ночь).

Приготовление начинок:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Готовое тесто аккуратно раскатывать чуть больше диаметром вашей формы. Можно раскатывать через пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к скалке.
3. Затем аккуратно выложить в форму, руками подправить те места, где тесто может отламываться.
4. Накрыть тесто пергаментной бумагой, для пресса засыпать большим количеством сухого риса (или фасоли), выпекать примерно мин 20, до золотистой корочки.
5. Достать форму из духовки, снять рис и бумагу, и закрыть края полосочкой фольги, опять поставить в духовку для того чтобы пропекся низ коржа, мин 10-15. Достать и дать коржу полностью остыть.
6. Снизить температуру в духовке до 165 С.
7. Лесные орехи помолоть, смешать с мукой и солью.
8. В отдельной миске взбить масло и сахар, добавить яйцо, взбить.
9. Затем добавить смесь молотых орехов и аккуратно перемешать.
10. Ореховый франжипан ровно намазать на остывший корж. Дать постоять мин 10, затем выпекать 15 мин. Вытащить и дать полностью остыть.️️️

Приготовление бланшированных персиков:

1. Закипятить воду, положить в воду персики на одну мин, вытащить и тут же переложить в блюдо со льдом, через мин кожица у персиков очень легко снимается. Разрезать пополам, достать косточки.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пиков. Добавить крем фреш и размешать.
3. Эту кремовую смесь аккуратно намазать на остывший слой франжипана.
4. Персики выложить на крем и посыпать поджаренным фундуком. Тарт готов.

Источник рецепта — instagram.com/mamapolti

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit