Тартар из сельди с авокадо Ингредиенты: Сельдь

Тартар из сельди с авокадо

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лук репчатый (не горький) – 1 шт.
Перец чили – по вкусу
Салат листовой – 4-5 листиков
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый

Приготовление:

1. Сельдь очистить, разделить на филе. Нарезать мелким кубиком.
2. Лук берите не горький. Нарежьте его мелко.
3. Перец чили нужно тоже мелко нарезать. Чили берите по вкусу. Я покупала перец в магазине, он попался мне какой-то не острый.
4. Измельчите листовой салат. Я салат заменила верхней частью пекинской капусты по одной простой причине – забыла купить…
5. Авокадо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
6. Смешать овощи и сельдь, добавить перец черный свежемолотый и при необходимости соль. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать.
7. Выложить тартар на блюдо при помощи сервировочного кольца. Можно украсить половинкой отваренного перепелиного яйца, колечками перца и зеленью.

Источник рецепта — http://liandacooking.blogspot.com/2015/01/blog-post_10.html

#закуски@bon.appetit