Торт без выпечки «Полосатый»

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Такой рецептик должен быть под рукой у любой хозяюшки!

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 300 г
Творог — 360 г
Сметана — 300400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Шоколад — 1 плитка

Приготовление:

1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 минут.
2. Размять творог, всыпать в него сахар, добавить сметану.
3. Все тщательно перемешать миксером.
4. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
5. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
6. Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
7. Сверху выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова выложить творожно-сметанную смесь. Всего должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 23 часа или на ночь.
8. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#десерты@bon