Торт «Медовик»

Ингредиенты для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Мука (примерно) — 420 г

Для крема:

Сметана — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
2. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
3. Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
4. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 56 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
5. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
6. Щедро смазываем кремом каждый корж.
7. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
8. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit