Торт-пирог «Волны Дуная»

Ингредиенты:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:
700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Делаем тесто:

1. Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
2. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. В смазанную форму (у меня квадратная 2227см) выложить половину теста!
5. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить
6. поверх белого.
7. Дольки яблок вдавить в тесто.
8. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 3540 минут.

Готовим пудинг:
9. Пудинг растворить в 100гр холодного молока.
10. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
11. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
12. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Вот такой красивый торт- пирог у нас получился.

Автор Света Шевчук

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit