Торт «Воздушный»

Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло 150 г
Мука 200 г
Желтки 2 шт.
Сахар 50 г
Холодная вода 50 мл
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи 200 г
Черешня 100 г
Меренга:
Белки 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.
3. Духовку нагреть до 140 градусов.
4. Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.
5. Разъемную форму смазать маслом, «припудрить» мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем черешню.
6. В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7. Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!

Аввтор anyreki

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit