Torta alla nocciola

Ингредиенты:

Орехи молотые (лесные) — 200 г
Мука — 300 г
Кукурузная мука — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Желтки — 180 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 150 г
Граппа — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сухие и «мокрые» ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините. Масло должно быть мягким.
2. Любите более «ореховую консистенцию» — сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука — добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать.
3. Мука из фундука делается так же, как и миндальная — добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит «абразивом» и у вас не получится жирная паста.
4. Среднестатистический желток — около 20 г (но смотрите на размер яйца).
5. Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги.
6. Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)
7. Все ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
8. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить.
Не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри — это здорово.
9. За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром.

Источник рецепта — belonika.ru/recipes/468/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit