Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
1.Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. 2.Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
3.В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
4.Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
5.Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
6.Готовые грудки выложите на блюдо.
7.В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны.
7.Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
8.Затем выложите грудки в глубокий противень.
9.Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.
10.Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.
11.Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
12.Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
13.Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
14.Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
15.Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
16.Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.