Творожный десерт «Зебра»

Ингредиенты (на 4 порции):

Творог — 250 г
Сметана — 250 г
Желатин — 10 г
Молоко или вода — 60 г
Шоколад — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.