Творожный пирог

Ингредиенты:

Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки в пену.
2. В отдельной миске смешать творог (я делала из «Фермерского» 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягкий), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышный и румяный. Примерное время выпекания 40 минут.
7. Можно проверить, проткнув тонким ножом. На нем ничего не должно остаться. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

рецепта: http://eda.ru/desserts/recipe21615/tvorozhnij-pirog-s-cukatami

#десерты@bon.appetit